ひとりビーンズカフェ

ひとりビーンズカフェの魅力

コーヒー生豆の原価は、相場制なので天候や、社会情勢によって毎月金額は変わります。飲食店の場合は30%コーヒーの原価は15%です。圧倒的な原価の低さで経営をしていきます。

飲食店に比べて設備がかかりません。焙煎機・シンク・冷蔵庫・コーヒーミル・真空器大きな機材はこのぐらいです。

ひとりビーンズカフェは、大きな店はいりません。5坪~10坪まででオープンをして頂きます。坪単価・地域・場所によりますが家賃を10万円前後に抑えて頂きます。ランニングコスト上家賃が低いのは非常に助かります。

坪数が少ないので、光熱費が飲食店と比べると非常に少ないでランニングコスト上大きなポイントになります。

最初は、オーナー様ひとりで運営をして頂きまので利益が出れば全部自分のお給料になります。

月末に、従業員のお給料を支払いがなければどれだけ助かるか、安心するか経営してみればわかります

スタッフ教育は、永遠の課題です。色々なことで時間がとられ肝心の売上を作る仕事もできないこともしばしばあります。その点集客に向けての販促活動に専念できます。

自家焙煎は、難しい職人な技があり、そこに到達するには何十年もかかるのでは、私もそうだと思います。コーヒー豆の気持ちがわかるのは時間が掛かりますが、まずは基本をマスターするのは私が指導いたしますのですぐに習得できます。基本(1日でプロ)さえ覚えればそこからあなたのご自身の修行になります。美味しいコーヒーを出すのは人生においての喜びです

飲食店は、仕込が重要でそこに費やす時間は大きなものがあり大変重労働です。その点ひとりビーンズカフェは仕込がほとんどありません。売上を作る時間が大幅にできます。

飲食店・ケーキ・パンは、ロスが出ます、その点ひとりビーンズカフェはロスは全く出ません。コーヒー豆も少量焙煎なので新鮮なうちにはけていきます。

ひとりで運営していても十になる時間を作って頂きます。空いた時間にリフレッシュをして頂き、新鮮な考えで販促活動をして頂きます。

ひとりで運営していても十になる時間を作って頂きます。空いた時間にリフレッシュをして頂き、新鮮な考えで販促活動をして頂きます。

出来る限り居ぬき店舗を使い内装費をかけずにオープンさせます。又坪数が5坪~10坪までなので内装費を抑えられます。

飲食店は、大変な肉体労働です。1日が終わってみればクタクタになります。毎日がその作業に追われて売上を作ることを考えられなくなります。ひとりビーンズカフェはその点体は・精神的楽に運営ができます。

ひとりビーンズカフェは、粗利が85%非常に高い高水準で運営をしていきます。原価率が15%です。

私は、誇りを持って人生楽しくコーヒー自家焙煎にこだわって自分のブレンドコーヒーをが作れる人生において最も誇れる仕事だと自負しています。